• 2023
    2023. 09. 11

    농촌융복합산업 사업자 인증 획득 <농림축산식품부>
  • 2023. 06. 02

    이강주 25% 375ml 호주 수출
  • 2023. 05. 16

    이강주 5호 중국 수출
  • 2023. 05. 01

    이강주 25% 375ml 호주 수출
  • 2023. 03. 13

    이강주 25% 375ml, 1호, 특3호, 특1호, 주병세트, 29호 캐나다 수출
  • 2023. 02. 27

    이강주 25% 375ml 캐나다 수출
  • 2023. 01. 16

    이강주 25% 375ml 싱가포르 수출
  • 2022
    2022. 9. 16

    이강주 19% 375ml 호주 수출
  • 2022. 9. 15

    이강주 25% 375ml 싱가포르 수출
  • 2022. 9. 4

    이강주 5호 중국 수출
  • 2022. 6. 28

    이강주 19%, 25% 375ml 미국 수출
  • 2022. 6. 15

    이강주 25% 375ml, 1호, 5호 싱가포르 수출
  • 2022. 5. 1

    전주이강주 법인사업자 전환(농업회사법인 유한회사 전주이강주)
  • 2022. 4. 29

    이강주 22% 750ml 미국 수출
  • 2022. 4. 2

    이강주 19%, 25% 375ml 영국 수출
  • 2022. 3. 3

    성실납세의무 표창
    성실납세의무 표창상
  • 2022. 1. 1

    바이전주 전주우수상품 인증
    바이전주 전주우수상품 인증서
  • 2021
    2021. 12. 31

    농림축산식품부장관상 표창
    농림축산식품부장관 표창장
  • 2016
    2016. 09. 01

    정부조달 전통주 종합쇼핑몰 판매제품 등록
  • 2016. 05. 11

    여수MBC 다큐프로그램 [여기 이 사람] 방영
  • 2015
    2015. 09. 11

    농촌융복합산업 사업자 인증 획득 <농림축산식품부>
  • 2014
    2014. 12. 03

    '이강 오디 증류주의 제조방법' 특허등록 (특허 제 10-1470950 호)
  • 2014. 04. 30

    16% 오디와인 '이강순' & 38% 오디증류주 '이강뎐' 네덜란드 수출
  • 2014. 04. 25

    '팽화미를 이용한 전통주의 제조방법' 특허등록 (특허 제 10-1391147 호)
  • 2014. 03. 03

    향토업소 지정 <광주지방국세청>
  • 2013
    2013. 10. 30

    16% 오디 와인『 이강순 』제품개발
  • 2013. 09. 30

    38% 오디 증류주『 이강뎐 』제품개발
  • 2013. 09. 22~26

    네덜란드 박람회 참가
  • 2013. 07. 10

    '이강 오디 증류주의 제조방법' 특허출원 (출원번호: 10-2013-0076671)
  • 2012
    2012. 12. 24

    유럽지역(프랑스, 영국 등) 판매를 위한 2차 선적
  • 2012. 12. 07

    '팽화미를 이용한 전통주의 제조방법' 특허출원 (출원번호: 10-2012-0141586 )
  • 2012. 10. 10

    유럽 한인 대표 주간신문 [유로저널]에 전주 이강주 기업 및 제품광고 개시
  • 2012. 06. 30

    이강주 38% 개발 (100% 국내산 쌀을 활용한 주류공정 개발 제품(2012년 농산물가공기술개발 연구)
  • 2012. 02. 22

    유럽지역 판매를 위한 이강주 수출 개시
  • 2012. 02. 15

    이강주 네덜란드 영업소 개설 <네덜란드 암스테르담>
  • 2011
    2011. 12. 20

    온라인 쇼핑몰 <전주 이강주몰> 오픈
    http://www.leegangjumall.com
  • 2011. 10. 31

    『 명주보감 』 출간 (서해문집 刊)
    명주보감
  • 2011. 10. 29

    '대한민국 우리술 품평회' 2년 연속 대상(리큐르) 수상 (ALC 25% 이강주)
  • 2010
    2010. 12. 31

    '식품산업 정책 성실히 수행' 표창장 <농림수산식품부장관>
  • 2010. 10. 03

    '제 1회 대한민국 우리술 품평회' 대상(리큐르) 수상 (ALC 25% 이강주)
  • 2010. 02. 12

    MBC 프로그램 [생방송오늘] 설특집 '부활하는 전통주' 방영
  • 2009
    2009. 10.

    주류품질인증서(과실주) 국세청
  • 2009
    2009. 03. 20

    NTDTV 중국 TV 촬영
  • 2009. 02. 15

    미국수출 (ALC 19% 이강주)
  • 2008
    2008. 10. 27

    '전주국제 발효식품 엑스포' 농림수산식품부 장관상 수상
  • 2008. 04 ~ 12. 24

    공장 신축 및 이강주 생산라인 자동화 시설
  • 2008. 03. 11 ~ 14

    동경식품 박람회 참가
  • 2008. 02. 11 ~ 15

    모스크바 식품박람회 참가
  • 2007
    2007. 10.

    전주우수상품 인증
  • 2007
    2007. 07. 27

    2007년 대통령 추석선물 선정 (ALC 25% 이강주)
  • 2007. 06. 05

    수출유망중소기업 지정 <전북중소기업수출지원센터>
  • 2007. 04

    바이전북 상품 인증
  • 2006
    2006. 10. 26

    클린사업장 인정 <한국산업안전공단>
  • 2006. 07. 27

    유망중소기업 선정 <전라북도>
  • 2006. 07. 10

    ISO14001, ISO9001 인증서 획득
  • 2006. 04. 15

    ALC 19% 이강주 출시
  • 2005
    2005. 12. 15

    미국수출 (ALC 22% 이강주)
  • 2004
    2004. 12. 29

    2005년 대통령 설선물 선정 (ALC 25% 이강주)
  • 2004. 10. 22

    '전주국제 발효식품 엑스포' 우수상품 선정 (ALC 25% 이강주)
  • 2004. 10. 21

    '한국전통식품 Best-5 선발대회' 동상(전통주류) 수상 (ALC 25% 이강주)
  • 2004. 06. 01

    (사)한국명인협회 초대회장 역임
  • 2003
    2003. 06. 10

    『 우리땅에서 익은 우리술 』 출간 (서해문집 刊)
    우리땅에서 익은 우리술
  • 2002
    2002. 11. 15

    석탑산업훈장 수훈 (가공산업육성등 공로)
  • 2002. 04. 15

    전라북도 완주군 소양면 제 2공장 가동 (고천 술 역사 박물관 운영)
  • 2001
    2001. 11. 12

    '한국전통식품 Best-5 선발대회' 은상(전통주류) 수상 (ALC 25% 이강주)
  • 2001. 07. 30

    이강주의 세계 명주화를 위한 품질개선 연구(농림부)
    한국식품개발연구원 공동연구 진행
  • 2000
    2000. 03. 31

    여과용 고속 냉각기 도입(3,400ℓ)
  • 2000. 09. 01

    일본 수출
  • 1999
    1999. 10. 14

    관광공사 제주 영업소 납품
  • 1999. 08. 04

    한국 식품 개발 연구원과 세계적 우리 식품 개발 사업 공동 연구 계약 체결
  • 1999. 03. 01

    이강주 홈페이지 오픈
  • 1999. 02. 13

    신지식농업인章 제5호 선정 <농림부>
  • 1998
    1998. 11. 01

    가공 산업 육성 및 우수 민속주 제조 대통령 표창
  • 1998. 03. 03

    성실납세로 재경부장관상 수상
  • 1997
    1997. 10. 17

    공장 증설 및 확장 공사 준공
  • 1997. 09. 25

    이강주 상표 등록 <특허청>
  • 1997. 06. 17

    공장 증설 및 확장 공사 착공
  • 1996
    1996. 09. 09

    통신 판매업 신고필 <전라북도지사>
  • 1996. 04. 04

    한국전통식품 명인 제9호 인증 <농림수산부>
  • 1995
    1995. 10. 01

    4071 BAR CODE 등록 <한국 유통 정보 센터>
  • 1994
    1994. 06. 04 ~ 06. 25

    KBS 프로그램 [인간극장] '그 집에는 술이 있다' 4부작 방영
  • 1993
    1993. 07. 01

    제조장 현부지 이전
  • 1991
    1991. 02. 19

    제조장 가동
  • 1990
    1990. 11. 15

    이강주 제조면허 취득 <전주 세무서>
  • 1989
    1989. 03. 16

    『 다시 찾아야 할 우리의 술 』 출간 (서해문집 刊)
    다시 찾아야 할 우리의 술
  • 1987
    1987. 04. 28

    전라북도 향토무형문화재 제6호 지정 <전라북도지사>
  • 1980
    1980. 12. 30

    주조사 1급 자격증 취득 <국세청>