-
20232023. 09. 11
농촌융복합산업 사업자 인증 획득 <농림축산식품부> -
2023. 06. 02
이강주 25% 375ml 호주 수출 -
2023. 05. 16
이강주 5호 중국 수출 -
2023. 05. 01
이강주 25% 375ml 호주 수출 -
2023. 03. 13
이강주 25% 375ml, 1호, 특3호, 특1호, 주병세트, 29호 캐나다 수출 -
2023. 02. 27
이강주 25% 375ml 캐나다 수출 -
2023. 01. 16
이강주 25% 375ml 싱가포르 수출 -
20222022. 9. 16
이강주 19% 375ml 호주 수출 -
2022. 9. 15
이강주 25% 375ml 싱가포르 수출 -
2022. 9. 4
이강주 5호 중국 수출 -
2022. 6. 28
이강주 19%, 25% 375ml 미국 수출 -
2022. 6. 15
이강주 25% 375ml, 1호, 5호 싱가포르 수출 -
2022. 5. 1
전주이강주 법인사업자 전환(농업회사법인 유한회사 전주이강주) -
2022. 4. 29
이강주 22% 750ml 미국 수출 -
2022. 4. 2
이강주 19%, 25% 375ml 영국 수출 -
2022. 3. 3
성실납세의무 표창 -
2022. 1. 1
바이전주 전주우수상품 인증 -
20212021. 12. 31
농림축산식품부장관상 표창 -
20162016. 09. 01
정부조달 전통주 종합쇼핑몰 판매제품 등록 -
2016. 05. 11
여수MBC 다큐프로그램 [여기 이 사람] 방영 -
20152015. 09. 11
농촌융복합산업 사업자 인증 획득 <농림축산식품부> -
2014
-
2014. 04. 30
16% 오디와인 '이강순' & 38% 오디증류주 '이강뎐' 네덜란드 수출 -
2014. 03. 03
향토업소 지정 <광주지방국세청> -
20132013. 10. 30
16% 오디 와인『 이강순 』제품개발 -
2013. 09. 30
38% 오디 증류주『 이강뎐 』제품개발 -
2013. 09. 22~26
네덜란드 박람회 참가 -
2013. 07. 10
'이강 오디 증류주의 제조방법' 특허출원 (출원번호: 10-2013-0076671) -
20122012. 12. 24
유럽지역(프랑스, 영국 등) 판매를 위한 2차 선적 -
2012. 12. 07
'팽화미를 이용한 전통주의 제조방법' 특허출원 (출원번호: 10-2012-0141586 ) -
2012. 10. 10
유럽 한인 대표 주간신문 [유로저널]에 전주 이강주 기업 및 제품광고 개시 -
2012. 06. 30
이강주 38% 개발 (100% 국내산 쌀을 활용한 주류공정 개발 제품(2012년 농산물가공기술개발 연구) -
2012. 02. 22
유럽지역 판매를 위한 이강주 수출 개시 -
2012. 02. 15
이강주 네덜란드 영업소 개설 <네덜란드 암스테르담> -
2011
-
2011. 10. 31
『 명주보감 』 출간 (서해문집 刊) -
2011. 10. 29
'대한민국 우리술 품평회' 2년 연속 대상(리큐르) 수상 (ALC 25% 이강주) -
20102010. 12. 31
'식품산업 정책 성실히 수행' 표창장 <농림수산식품부장관> -
2010. 10. 03
'제 1회 대한민국 우리술 품평회' 대상(리큐르) 수상 (ALC 25% 이강주) -
2010. 02. 12
MBC 프로그램 [생방송오늘] 설특집 '부활하는 전통주' 방영 -
20092009. 10.
주류품질인증서(과실주) 국세청 -
20092009. 03. 20
NTDTV 중국 TV 촬영 -
2009. 02. 15
미국수출 (ALC 19% 이강주) -
20082008. 10. 27
'전주국제 발효식품 엑스포' 농림수산식품부 장관상 수상 -
2008. 04 ~ 12. 24
공장 신축 및 이강주 생산라인 자동화 시설 -
2008. 03. 11 ~ 14
동경식품 박람회 참가 -
2008. 02. 11 ~ 15
모스크바 식품박람회 참가 -
20072007. 10.
전주우수상품 인증 -
20072007. 07. 27
2007년 대통령 추석선물 선정 (ALC 25% 이강주) -
2007. 06. 05
수출유망중소기업 지정 <전북중소기업수출지원센터> -
2007. 04
바이전북 상품 인증 -
20062006. 10. 26
클린사업장 인정 <한국산업안전공단> -
2006. 07. 27
유망중소기업 선정 <전라북도> -
2006. 07. 10
ISO14001, ISO9001 인증서 획득 -
2006. 04. 15
ALC 19% 이강주 출시 -
20052005. 12. 15
미국수출 (ALC 22% 이강주) -
20042004. 12. 29
2005년 대통령 설선물 선정 (ALC 25% 이강주) -
2004. 10. 22
'전주국제 발효식품 엑스포' 우수상품 선정 (ALC 25% 이강주) -
2004. 10. 21
'한국전통식품 Best-5 선발대회' 동상(전통주류) 수상 (ALC 25% 이강주) -
2004. 06. 01
(사)한국명인협회 초대회장 역임 -
20032003. 06. 10
『 우리땅에서 익은 우리술 』 출간 (서해문집 刊) -
20022002. 11. 15
석탑산업훈장 수훈 (가공산업육성등 공로) -
2002. 04. 15
전라북도 완주군 소양면 제 2공장 가동 (고천 술 역사 박물관 운영) -
20012001. 11. 12
'한국전통식품 Best-5 선발대회' 은상(전통주류) 수상 (ALC 25% 이강주) -
2001. 07. 30
이강주의 세계 명주화를 위한 품질개선 연구(농림부)
한국식품개발연구원 공동연구 진행 -
20002000. 03. 31
여과용 고속 냉각기 도입(3,400ℓ) -
2000. 09. 01
일본 수출 -
19991999. 10. 14
관광공사 제주 영업소 납품 -
1999. 08. 04
한국 식품 개발 연구원과 세계적 우리 식품 개발 사업 공동 연구 계약 체결 -
1999. 03. 01
이강주 홈페이지 오픈 -
1999. 02. 13
신지식농업인章 제5호 선정 <농림부> -
19981998. 11. 01
가공 산업 육성 및 우수 민속주 제조 대통령 표창 -
1998. 03. 03
성실납세로 재경부장관상 수상 -
19971997. 10. 17
공장 증설 및 확장 공사 준공 -
1997. 09. 25
이강주 상표 등록 <특허청> -
1997. 06. 17
공장 증설 및 확장 공사 착공 -
19961996. 09. 09
통신 판매업 신고필 <전라북도지사> -
1996. 04. 04
한국전통식품 명인 제9호 인증 <농림수산부> -
19951995. 10. 01
4071 BAR CODE 등록 <한국 유통 정보 센터> -
19941994. 06. 04 ~ 06. 25
KBS 프로그램 [인간극장] '그 집에는 술이 있다' 4부작 방영 -
19931993. 07. 01
제조장 현부지 이전 -
19911991. 02. 19
제조장 가동 -
19901990. 11. 15
이강주 제조면허 취득 <전주 세무서> -
19891989. 03. 16
『 다시 찾아야 할 우리의 술 』 출간 (서해문집 刊) -
19871987. 04. 28
전라북도 향토무형문화재 제6호 지정 <전라북도지사> -
19801980. 12. 30
주조사 1급 자격증 취득 <국세청>